Воскресенье
19.05.2024
21:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Все о семье, о детях и не только
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Первый месяц [8]
Второй месяц [26]
Третий месяц [20]
Четвертый месяц [13]
Пятый месяц [9]
Шестой месяц [10]
Седьмой месяц [10]
Восьмой месяц [9]
Девятый месяц [7]
Десятый месяц [9]
Одиннадцатый месяц [14]
Двенадцатый месяц [19]

SAPE


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От года до рождения » Шестой месяц

Рецепт приготовления мяса молотого
Говядины (птицы) 100 г, лука репчатого 10 г, масла сливочного 5 г, раствора соли 3 г. Говядину без жира и пленок промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить лук и тушить до готовности. После этого мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить бульон, раствор соли и прокипятить. Сняв с огня, положить в массу сливочное масло. Можно взбить миксером.
Молотое мясо добавляют в супы-пюре и каши. Вместо фарша из свежего вареного мяса можно использовать гомогенизированные мясные консервы для детского питания. Технология их приготовления предусматривает не только измельчение говядины для лучшего усвоения, но и добавление сливочного и растительного масел, содержащих незаменимые жирные кислоты. Очень полезны и легко усваиваются консервы из мяса птицы и субпродуктов. 
Детям с экссудативным диатезом рыбу нужно давать очень осторожно из-за возможности усиления поражений кожи. В семьях, где имеются больные подагрой, желчнокаменной или мочекаменной болезнью, не следует употреблять субпродукты. При наличии у ребенка рахита и анемии особенно полезна печень, содержащая необходимые витамины.
Категория: Шестой месяц | Добавил: Viola (29.12.2009)
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz