Понедельник
20.05.2024
05:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Все о семье, о детях и не только
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Первый месяц [8]
Второй месяц [26]
Третий месяц [20]
Четвертый месяц [13]
Пятый месяц [9]
Шестой месяц [10]
Седьмой месяц [10]
Восьмой месяц [9]
Девятый месяц [7]
Десятый месяц [9]
Одиннадцатый месяц [14]
Двенадцатый месяц [19]

SAPE


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От года до рождения » Седьмой месяц

Фрукты
Основным источником витамина С являются фрукты. Ребенку полезны почти все виды фруктов, если они спелые, но особенно апельсины, бананы, яблоки.
В апельсинах содержится больше витамина С, чем в любых других фруктах, кроме лимонов.
Бананы очень богаты сахаром, витаминами, белками. В некоторых странах бананы являются основным продуктом питания. Но будьте осторожны! Хорошо перевариваются и воспринимаются ребенком только спелые бананы (на их кожице есть коричневые пятна). В зеленых бананах содержится большое количество плохо усваиваемого ребенком крахмала, который при созревании преобразуется в сахар. Так, в зеленом банане на одну часть сахара приходится пятнадцать частей крахмала. Рецепт приготовления бананового пюре: плоды в кожице (даже если они совсем спелые) кладут в духовку или в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, затем кожицу снимают, банан измельчают с помощью вилки. Добавьте в пюре немного кипяченой воды, чтобы оно было более жидким.
Яблоки полезны всем детям, особенно при неустойчивом стуле. Если у ребенка понос, каждые 2 ч давайте ему по 2 полные десертные ложки тертого спелого яблока, предварительно очищенного от зерен и кожуры. Содержащееся в яблоке вещество помогает нейтрализовать микробы, находящиеся в кишках.
Чтобы сохранить во фруктах витамин С, нужно придерживаться следующих правил:
1) не оставлять фрукты в воде продолжительное время, разрезать фрукты только ножом из нержавеющей стали;
2) готовить апельсиновый сок и резать фрукты следует непосредственно перед их употреблением, так как от взаимодействия с воздухом витамин С разрушается;
3) при варке компота доводить фрукты до мягкости, не разваривая их, в небольшом количестве воды.
Категория: Седьмой месяц | Добавил: Viola (29.12.2009)
Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz