|
Пеленаем или нет?
|
|
| Viola | Дата: Пятница, 01.04.2011, 03:56 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Наряду с простотой и дешевизной пеленание помогает зафиксировать положение ребенка, что особенно важно для недоношенных детей. Пеленание поможет недоношенному ребенку оставаться в наиболее полезной для него «позе эмбриона», а доношенный ребенок, особенно в первые недели жизни, быстрее успокоится и заснет, если ручки не будут ему мешать. Конечно, вам придется научиться правильно пеленать малыша, чтобы ему в пеленках было удобно. Тугое пеленание недопустимо, потому что оно обездвиживает малыша. А ведь от того, насколько активно ребенок двигается, зависит не только развитие костно- мышечной системы, но и всего организма в целом.
|
| |
|
|
| sun | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:18 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Пеленание необходимо для тех деток, которые беспокойно спят и будят себя во сне ручками.
|
| |
|
|
| Санна | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:56 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я старшую дочь пеленала две недели, а младшую (не доношенную) не пеленала вообще. На тот момент руководствовалась только рекомендациями врачей.
|
| |
|
|
| Crosbbi | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:57 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я когда была беременна,решила,что попробую пеленать,а там как получится. В итоге: первый месяц пеленала постоянно, второй месяц- только на ночь. А потом он уже противился этому делу и мы "стали человечком,а не гусеницей")) Со стиркой проблем не было - все в стиральной машине, высыхало все быстро, т.к. август-сентябрь были теплыми. А вот подруга отказалась пеленать и ребенок у неё практически не спит - ни днем, ни ночью... будит себя ручками. Сейчас она все-таки порядком намучившись, стала пробовать пеленать. Кажется, все налаживается. Только для меня загадка осталась, как наши родители нас пеленали до 5-6 месяцев - это издевательство над детками...
Сообщение отредактировал Crosbbi - Среда, 29.02.2012, 16:23 |
| |
|
|
| svetlana | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:06 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| У меня двое деток, и обоих я пеленала, только первую дочку полностью, а второго только ножки, совсем не давал пеленать ручки.
|
| |
|
|
| erastovalidia | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:44 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| У меня двое деток, а теперь вот уже и внучка. Все родились в декабре. Так что пеленали, чтобы не застудить ребенка.
|
| |
|
|